3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России».
Это день солидарности в борьбе с терроризмом. И эта дата связана с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году, когда в результате террористического акта в школе города Беслана погибло много людей, среди которых были дети. В России принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
И мы эти грозные дни будем помнить,
Погибшим - молчаньем минуту стоять.
Педагоги вместе с ребятами почтили память всех погибших минутой молчания.
В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом с детьми были проведены мероприятия. В игровой форме детей подготовили к появлению в его жизни чрезвычайной ситуации, что позволит им в нужный момент сконцентрироваться и принять правильное решение.
Чтобы дошколята не попадали в неприятности, им помогали главные герои мультфильма «Зина, Кеша и террористы».
Проводились беседы «Что такое терроризм?», «Навыки безопасного общения с незнакомыми людьми», «Опасности, подстерегающие на улице и дома», «Безопасность в транспорте «Кто нас защищает?», «От кого нас защищают», «Добрые дела».
Знакомились с художественной литературой, играли в дидактические игры: «Как вести себя с незнакомыми людьми», сюжетно-ролевые игры «Спасатели», был организован просмотр мультфильмов, презентаций.
Для родителей, выпущены памятки по антитеррористической безопасности: «Человек должен быть готов ко всему», «Скажем терроризму НЕТ!».
Главной целью было: донести детям насколько опасными являются террористические акты; обратить внимание на опасность проявления терроризма; учить детей быстро действовать в чрезвычайных ситуациях; формировать нужное и правильное мнение о сущности и опасности в мире.
|